首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
党建工作
 组织建设 
 党建动态 
 思想建设 
 工会工作 
思想建设
您的位置: 首页>党建工作>思想建设>正文

综合英语教研室开展学习教育部部长陈宝生2018年全国教育工作会会议上的讲话

2018-10-10 10:12 骆弟雪  综合英语教研室 审核人:

2018年10月09日中午12点,外国语学院综合英语教研室在综合实验楼专业五教室组织学习了教育部部长陈宝生2018年全国教育工作会讲话。学习活动由综合英语教研室主任何永娇主持,综合英语教研室唐磊,阮晔,张泽玫,程婷,黄保丹,史玉文等老师及部分学生代表参加。

会议上,老师们首先一起学习了陈宝生部长全国教育工作会讲话。会议结束后,参会老师积极发表自己的学习感言,谈论自己的学习感想。通过本次学习,所有老师都清楚的认识到,当前高校本科教育的重要性,坚持人才培养,本科教育是根本。要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。要围绕学生刻苦读书来办教育,改变轻轻松松就能毕业的状态,回归常识;要引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学、潜心教书与人,回归本份;要坚持正确政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,回归初心;要推动办学理念创新、组织创新、管理创新和制度创新,倾力实现教育报国、教育强国梦,回归梦想。并深刻认识到,作为一个高校教育工作者,教师要以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师。

(撰稿、摄影:骆弟雪)

说明: IMG_256

说明: IMG_256

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006