首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
学生工作
 规章制度 
 学生活动 
 团的工作 
 招生就业 
团的工作
您的位置: 首页>学生工作>团的工作>正文
外国语学院师生举办清明祭扫活动
2021-03-31 10:19   审核人:

为迎接党的百年华诞,重温党的百年奋斗史诗,为传承红色基因,深切缅怀革命先烈,发扬革命传统,增强历史使命感和时代责任感,2021326日,学院学生党支部、团委组织青年学子前往大连路校区、凤凰山红军烈士陵园举办“红色经典忆党史 缅怀先烈颂党恩”——清明祭扫活动,党支部无课成员、团委学生代表30多人参加活动。

扫墓第一站,学生党支部书记杨芳带领部分同志到大连路校区小山为已故外科学专家陈荣殿教授、生物学家伍律教授扫墓,寄托大家的无尽缅怀之情。杨芳书记给大家讲述了陈荣殿教授、伍律教授的生平事迹,追忆他们为遵义医科大学的发展所做出的不朽业绩。大家一起向陈荣殿教授、伍律教授深深三鞠躬,向老教授敬献菊花、默哀鞠躬。第二站,全体人员赴凤凰山烈士陵园集合,向红军烈士进行祭奠缅怀。巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵,在革命烈士纪念碑前,大家一起向烈士纪念碑敬献花篮、依次献菊花,以此悼念英灵。学生党支部书记带领全体学生党员重温入党誓词,其他团员重温入团誓词,号召大家不忘初心、牢记使命。之后,学生代表分享了红军烈士龙思泉同志的先进事迹,大家一起学习龙思泉同志的英雄业绩和伟大精神,力争做好当代红色精神的传人。

扫墓仪式结束,同志们开展了以学习红色革命精神为主题的团建活动。大家一起参加了听音乐猜红歌、你比我猜猜党史人物、踩报纸抱团等团建项目,全体人员都沉浸在欢乐的氛围中。同志们从红色经典故事中感受革命先烈的精神,通过游戏学习知识弘扬红色传统。在游戏中学党史,在游戏中聚人心。

本次“红色经典忆党史 缅怀先烈颂党恩”——清明祭扫活动激励外国语学院学生党支部同志们从革命烈士身上学习红色革命精神,从历史中汲取经验教训。在建党100周年之际,我们青年一代更要秉持初心为共产主义事业做出贡献。

(撰稿:杨芳、黎静怡;摄影:黄婷、冯水云)


说明: -7a9fc02a07168470


说明: 1


说明: 1616840325665


说明: 1616840337946


说明: 1616813900828


说明: 1616813959531


 





关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006