首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
学生工作
 规章制度 
 学生活动 
 团的工作 
 招生就业 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

学校纪委书记在外国语学院宣讲

习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-09-13 10:43   审核人:


为贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,深刻领悟习总书记对习近平新时代中国青年的殷切希望,2021910日中午,学校纪委书记李正旭在外国语学院作题为“认真学习贯彻“七一”讲话 把青春奋斗融入党和人民事业”的宣讲。外国语学院学生党支部全体党员及入党积极分子参加,宣讲会由学生党支部书记杨芳主持。

生于华夏,见证百年。李正旭书记开篇提到“新青年致力探寻民族复兴的前途”。100年前,一群新青年担当起改造中国和世界的重任;100年来,青年们砥砺前行助力中国不断向前;李书记分别讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和进入习近平新时代的中国青年精神,专门介绍了建立青春之中华的理想主张代表李大钊、只为让中国人挺直腰板的邓稼先、以青春韶华奉献在脱贫攻坚战场上的黄文秀、抗击新冠疫情奋斗在一线的00后青年们。李书记还谈到矢志扎根贵州的我校陈荣殿教授,同样也是将最美好的青春韶华投入到党和国家最需要的地方去。吾辈青年,堪当大任。吾辈青年,依然热血!

青春奉献、先锋力量。李书记还说“青年始终是实现民族复兴的先锋力量。C919首飞、天舟发射、航母下水、中国高铁......这令人叹服的中国制造同时也凝聚着新一代青年科学家的心血与汗水。他们以振兴中华为己任,他们以理想信念为宗旨,肩负起时代赋予的伟大使命与历史重任,把自己的理想与实现中华民族伟大复兴的梦想结合起来,做堪当时代大任的先锋力量。

未来属于青年,希望寄予青年。习总书记在“七一”讲话中充分肯定、殷切勉励、深情寄予。“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”李书记同样勉励外国语学院学子:“学好专业知识,在实践中见世面,成为对社会、对国家有用的好青年。”习近平新时代青年就要勇于担当民族复兴的大任。

宣讲结束,两名入党积极分子情绪高涨、踊跃分享听后感,支部其他成员也纷纷表示,要践行“请党放心、强国有我”的庄严承诺,把总书记重要讲话精神转化为习近平新时代的强大动力,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

(撰稿:徐小曼、杨芳;摄影:骆骁)

说明: IMG_20210910_150028

说明: IMG_20210910_143520

说明: IMG_20210910_140502

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006