首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
学生工作
 规章制度 
 学生活动 
 团的工作 
 招生就业 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

学习党的精神谱系 赓续党的精神血脉

——外国语学院学生党支部支部书记上党课

2021-06-24 15:07   审核人:


历史是最好的老师,中国共产党的百年苦难辉煌,是人类历史上一部感天动地的壮丽史诗。为学好党的百年历史,弘扬传承中国共产党人精神,坚定理想信念,2021623日下午,外国语学院学生党支部书记杨芳上党史学习教育专题党课,学生党支部全体无课同志参加学习。

杨芳书记以“中国共产党人的‘精神谱系”为题,围绕着"对中国共产党精神的宏观理解、对中国共产党精神主体的多维分析、中国共产党精神谱系核心内涵"三个方面进行授课。在不同时期不同阶段,一代又一代中国共产党人接续培养了革命精神、艰苦创业精神、改革开放精神、新时代伟大奋斗精神等,形成了丰富、鲜活、生动的中国共产党人精神谱系。通过图文并茂的资料和故事还原,杨书记重点讲述了四个时期中国共产党人的精神,逐一对这些领袖人物、英雄人物、基层组织等淬炼、孕育出的精神生动形象地进行呈现和诠释。红船精神是中国共产党人精神的里程碑和原点;在错误面前敢于承认失败、修正错误的遵义会议精神挽救了国家挽救了党;钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,而是要一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗--这种久久为功的精神正是让我们把国家蓝图一干到底、干出成效的强大精神动力。中国共产党人的精神更是取之不尽、用之不竭的宝藏,因为她拥有强大的造血功能。

构建中国共产党精神谱系是为了寻根求本,增强对党的理念认同、理想认同、组织认同,弄清"我是谁,从哪来,到哪去"。同志们觉得这次的党课学习正合时宜,收获颇丰,纷纷表示要在学习生活中赓续共产党人精神,秉承坚持不懈的韧劲,一步接着一步,开启自己的新征程。党员同志要时刻铭记自己作为一名党员的先锋模范作用,并以更加奋发有为的精神状态开拓党和国家的光明未来,作为对中国共产党建党100周年的最好纪念!

(撰稿:骆骁;摄影:杨金朵;审核:杨芳) 

                                    


 

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006