首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
学生工作
 规章制度 
 学生活动 
 团的工作 
 招生就业 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

学生党员谈“新时代”之变化

--学生党支部组织“党的十八大以来的历史”集中讨论会

2021-06-24 15:06   审核人:


胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2021622日下午,外国语学院学生党支部在专业三教室组织“党的十八大以来的历史”集中讨论会,会议由学生党支部书记杨芳主持,党支部全体成员参加。此次的讨论会由罗敏、张雨佳、郑婷晏、谌立莉、韦国英五位同志发言分享。他们把自己与精准扶贫的故事、与医保改革的故事、与党的故事向大家深情述说。

中国共产党用鲜血、勇气、智慧、力量铸就了百年。今天暖风习习,民心依依,青山绿水,人民生活幸福。我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,是中国共产党,带领中国各族人民艰苦卓绝的奋斗,战胜了各种艰难险阻,获得了伟大成就。看如今,城市中高楼林立,车水马龙,经济迅速发展。中国共产党迎来了祖国繁荣昌盛的局面,党给我们的生活带来的影响是巨大的、是美好的、是翻天覆地的。

精准扶贫全面兜底生活保障。党的十八大以来,中国脱贫攻坚取得了决定性进展,精准扶贫是其中一个重要举措。得益于精准扶贫政策,许多贫困人过上了“两不愁,三保障”的幸福生活。老年生活补贴、小学+中学+大学的学费+生活费+住宿费补贴、营养餐项目……这些政策都是中国共产党全心全意为人民服务、以人民为关心的具体表现。

基础设施公共服务全面改善。支部同志们向大家介绍了家乡的变化。山路变水泥路变沥青路,土方瓦房变砖房变平房,修缮农村公路、解决饮水安全问题、村庄通电网络覆盖……农村农民生活显著改善,经济社会发展和生态保护明显加快,农村基层治理能力和管理水平大幅提升。

医改制度聚民心。中国的基本医疗保险制度改革正稳步推进,基本医疗保险的覆盖范围不断扩大。支部同志向大家讲述了家里人与医保改革的故事,医保购买补贴、住院报销等等。从开始的怀疑和犹豫到后来的赞不绝口,他们亲身感受到了中国的医保制度给人民带来的福利,更切身体验到了国家的担当作为。

讨论结束时,大家都不禁发出了感慨,要珍惜现在千万人奋斗而来的幸福生活。我们的幸福生活来之不易,要怀有一颗感恩之心,感谢党和国家的好政策,努力提高自己的能力,做一个“四讲四有”党员,做社会主义的建设者和接班人。

相信每一位国人都感受到了社会主义制度的优越性,感受到了中国共产党为人民服务的赤诚之心,感受到了中国的和平与伟大。没有共产党就没有新中国;没有共产党就没有中国的富强文明;没有共产党就没有中国的伟大复兴。作为新一代革命接班人,我们内心无比感恩党,感恩国家给我们创造如此和平美好的生活环境。我们一定要牢记党的历史,继承革命优良传统,不忘责任,奋发学习,一起为中华民族的伟大复兴而不懈努力。(撰稿:苏桂芝;摄影:冯水云;审核:杨芳)


说明: QQ图片20210621223119

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006