首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
学生工作
 规章制度 
 学生活动 
 团的工作 
 招生就业 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

观看建党伟业  重温峥嵘岁月

         --外国语学院组织观看爱国电影

2021-04-13 09:05   审核人:


2021年是中国共产党建党一百周年。为切实开展好党史学习教育,激发师生爱党爱国爱校热情,4915:40,外国语学院学生党支部组织所有无课成员在专业五教室观看了一部爱国电影——《建党伟业》,共同回顾我党成立的艰难历程,重温光辉党史,更好地领悟和传承红色基因,汲取前进力量。

《建党伟业》讲述了从1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开的10年时间里,中国所发生的一系列重大历史事件,重演那段峥嵘岁月,生动真实地再现了中国共产党创立的艰难历程和共产党人敢为天下先,以救国为己任的家国情怀。风雨飘摇的岁月,让每一个热爱祖国的中国人愤怒,让他们思索,让他们探寻救国道路。国难当头,爱国志士与热血青年无不痛彻心扉,义愤填膺。而中国共产党就诞生在这样的环境里,刚刚诞生的时候才只有五十多名成员,第一次大会仅有十三人。可就是这些前辈同志在嘉兴的一条船上,点燃了星星之火。

“我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材”,中国共产党百年征程波澜壮阔。大家的情绪随着影片跌宕起伏而不断波动,党支部同志纷纷分享了自己的观影体会,他们表示:一路曲折一路歌,从当年建党之初的五十多名党员到今天拥有九千多万党员,中国共产党走过百年的风雨历程。这一百年是不平凡的一百年,是可歌可泣的一百年,是丰功伟绩的一百年;观看《建党伟业》,重温那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰,深深地被他们的革命精神所感动,自己的理想信念得到洗礼,思想境界得到进一步升华,并表示要把爱国精神融入日常学习与生活,践行行动入党。

最后,杨芳书记说到,我们处于百年未有之大变局,前一百年是革命先烈所创造的辉煌,后一百年靠新时代的青年奋斗。作为新时代的党员,应该坚定理想信念,铭记党的光辉历程,先把自我强大起来,提升自我能力,传承红色基因,增强实践本领,在青春奋斗中走好我们这一代的长征路,更好报效祖国,为实现中华民族伟大复兴而努力!

(撰稿:杨芳、徐小曼;摄影:张佳丽)

 

说明: QQ图片20210409195941

 

说明: QQ图片20210412164325


说明: QQ图片20210412164231

 

说明: QQ图片20210409195958

 

说明: QQ图片20210409200012

 

说明: QQ图片20210409195945

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006