2020年贵州省遵义医科大学“外研社·国才杯”英语演讲比赛决赛

圆满完成

2020-10-26 09:52   审核人:

2020 10 23 18 30 2020 外研社·国才杯英语演讲比赛校决赛在遵义医科大学图书馆多功能报告厅如期举行。本次比赛由遵义医科大学教务处和遵义医科大学外国语学院共同主办,由外国语学院基础英语教研室和外国语学院学生会承办。本次决赛有 20 个参赛选手,由通过初赛选拔出来的非专业组和专业组各 10 名同学组成。参与本次比赛的观众有外国语学院全体大一同学,部分大二,大三同学及部分非专业同学。

此次比赛得到学校高度重视,外国语学院院长谭占海教授亲临比赛现场并致辞。他指出外研社杯英语演讲比赛是全国性重要赛事,希望同学们通过今天的比赛,有所获益。

比赛前夕,主持人向现场观众介绍了本次比赛的评委老师,他们分别是外国语学院院长谭占海、国际教育学院副院长粟向军、外国语学院副院长王梅副、基础英语教研室主任金江琴、听说教研室主任王厚红、医学英语教研室主任唐君、商务英语教研室主任张晖、翻译教研室主任钟钰和翻译教研室老师黄霁歆。紧接着主持人介绍了本次比赛的三个环节及规则——三分钟定题演讲,两分钟问答环节,一分钟即兴演讲。

比赛如火如荼的进行着,选手们围绕本次比赛的主题Challenge to All展开演讲,有选手告诉大家要坚守底线,迎接挑战;有选手通过自身实际告诉大家要克服恐惧,战胜自己,从而迎接挑战;也有选手从新冠疫情出发,借古通今,紧扣主题。选手们的演讲内容复杂多样,有关于环境的,社会自杀现象的,电影方面的等等。他们热情洋溢的演讲赢得了观众的阵阵掌声,整洁大方的仪态,回答问题的从容,和灵活多变的表达也给现场观众留下了深刻印象。提问老师的问题既贴合选手定题演讲内容,又引发选手深思,问答间让在场观众看到了老师的认真聆听和选手的深厚功底。

当晚925比赛逐渐接近尾声。外国语学院副院长王梅进行比赛总结,她对本次比赛选手的表现给予了充分的肯定,也希望他们今后在学习外语的道路上越走越远,越来越自信。主持人现场抽选了两名观众谈及对本次比赛的感受。接下来,老师们分别为荣获三等奖的八名同学,荣获二等奖的六名同学,荣获一等奖的四名同学,和荣获特等奖的两名同学颁发了荣誉证书。获得本次比赛三等奖的专业组的同学是来自外国语学院的李成元、唐佳佳、黄婷、陈应香;非专业组的同学是来自基础医学院的何伟、安文宇、口腔医学院的马曦、影像医学院的何寒。获得本次比赛二等奖的专业组的同学是来自外国语学院的邹碧颖、罗懿、韦华容;非专业组的同学是来自基础医学院的李锦莹、王昊君、王子涵。获得本次比赛一等奖的专业组的同学是来自外国语学院的周鸿强、陈怡妃;非专业组的同学是来自口腔医学院的温欣和麻醉医学院的周菂。获得本次比赛特等奖的专业组的同学是来自外国语学院的周萌;非专业组的同学是来自基础医学院的杨阳子久。

比赛至此圆满结束。通过本次比赛,选手们在展现风采的同时也意识到了自己的不足之处,力争在下次比赛的时候更好。观众们也通过比赛深有所感,对于明年的比赛跃跃欲试。 雏鹰已成长,当空而翱翔。愿同学们眼中有光,心中有梦,以梦为马,不负韶华。

(撰稿:周倩 摄影:韦连香 审稿:王梅)

遵义医科大学外国语学院

20201023