首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文
外国语学院召开2020级新生见面会
2020-09-29 16:08   审核人:

     丹桂飘香,金风送爽。202092818:30,外国语学院在图书馆1号多功能厅举办了2020级新生见面会。学院党委书记黎宇副教授,党总支副书记、院长谭占海教授,副院长王梅副教授出席会议。商务英语教研室主任张晖副教授、综合英语教研室副主任何永娇副教授、翻译教研室负责人钟钰博士、团委副书记杨国梅、兼职班主任赵小敏博士、毕业班优秀学生代表、学生班导、学生会全体成员、2020级全体新生参加会议。会议由学生党支部书记杨芳主持。

会前,大家一起观看了外国语学院学生活动的相关图片,让新生通过直观形象的活动图片对学院进行了基本了解,并为全体新生发放了《遵义医科大学学生守则》《遵义医科大学生校园文明行为规范细则》。随后,学院党政领导分别作了讲话,相关部门负责人汇报了工作建议。

学院党委副书记、院长谭占海教授首先对专业培养方案作了解读,他介绍了学院办学特色、创办历程、师资队伍、教学设备、近期重要政策等;还介绍了专业培养要求、学位授予要求、本科生导师制等等。希望同学们在大学里努力掌握三种能力,学会学习,了解“三个回归”,期待他们在未来四年的学习中大放光彩。幸逢盛世,望同学们能不负盛世!

远在北京的本科生总导师、北京语言大学博士生导师吴平教授也为新生同学们特意准备了视频讲话,他的殷殷期盼和勉励寄语,希望大家科学规划、勤学苦练、收获累累!

    党委书记黎宇副教授作了讲话,叮嘱大家不要沉迷过去,昂首向前走。他从怎么学、学什么、教与学几个方面展开讲话。大学的学习不是简单的堆砌,而是升华与提高;要科学理性利用好教育资源与平台,要处理好与同学、室友、老师之间的关系。接着,他对新生们四年的大学生活提出了具体要求和期望,并亲切叮嘱新同学们要学会学习,学会生活,学会锻炼,以及学会尊重他人。

    毕业班优秀新生代表林姗姗、新生代表骆骁作了分享。是勤学苦干?还是贪图享乐?大学不是努力的终点,却是奋斗的起点。如果不想被同路人远远抛下,那就奋起而追,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

    最后,学院教研室主任代表何永娇副教授致新生欢迎词;第十二届学生会主席田荣莉同学作了招生宣传。

本次新生见面会让新同学们对外国语学院有了一定的了解,了解了专业培养方案,熟悉了学生管理模式等等。大学的旅途已经开启,征途的路上有迎风雨而行,亦有顺水推船,祝愿新同学们能尽快融入大学生活,乘风破浪,扬帆远航!

                           (撰稿:周倩;摄影:韦连香)


党委书记黎宇讲话

党委副书记、院长谭占海讲话

学生党支部书记杨芳主持

综合英语教研室副主任何永娇副教授发言

学生会主席田荣莉作招新宣传

毕业班优秀学生代表林姗姗发言

 

与会老师

2020级萌新们

 

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006