首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文
学生党支部举行“齐悦读 共分享”品读红色经典分享会
2020-09-25 08:30   审核人:


为了营造良好的读书氛围,搭建交流平台,不断滋养精神世界,20209231200,在外国语学院二楼大厅学生党支部举办了“齐悦读 共分享”品读红色经典分享会。除了实习党员,学生党支部其他同志参加了学习,分享会由郑婷晏同志主持。

林姗姗、林文洁、王子渊等12名同志依次分享了自己的读书感受。《青春之歌》《红岩》《林海雪原》等等一本又一本的经典出现在眼前,她们把自己所读著作带到现场,满含深情地讲述著作的故事内容,吟诵了经典片段,娓娓描述了读后心得和感想。之后,吴俊英和张雨佳两名同志还表达了听过之后的现场感受。杨芳书记对各位同志的分享提出了建议并作总结发言。她抛出问题,为什么要品读“红色经典”?之所以成为经典,与那一代作家的生活经历、创作态度和艺术追求密不可分。“红色经典”作家大都具有丰厚的生活积累和强烈的情感体验;强烈的历史使命感和严谨的创作态度。疫情狙击战,这更充分体现了社会主义制度的优越性和先进性,更好地帮助大家理解“红色经典”,以及著作中书写的中国人民反抗压迫、追求民族与个人解放、建立美好社会制度的斗争历程,表现出的中华民族自强不息、艰苦奋斗的民族精神,展示的不怕牺牲的革命乐观主义精神和大无畏的英雄气概。最后,她对学生党员在组织活动中,个人主动参与度、工作贡献度、榜样示范力提了要求,大家携手并肩共建学习型党支部,通过榜样的力量引领全院学生更好成长成才。

此次活动通过“与书本为伴,与经典为友,和老师探讨,与同学分享”的方式,使党支部同志们陶冶了情操,拓展了视野;理想信念得到了升华,引领爱国主义、集体主义、奉献精神、共同理想信念等价值观念的提升。

(撰稿:申飘飘/摄影:郑丹黎)

                            

Cache_-53712e2096eb07ba.


Cache_5c5de8f6976339c0.


Cache_79e3ed09026a396f.

                               

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006