首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文

春去夏来,我们全力以“复”

——我院喜迎第一批毕业生返校

2020-05-09 10:43   审核人:


草长莺飞,学子归来。2020年57日,我院迎来了第一批毕业生返校,今日返校应到学生36人,实到36人,全部为省内学生,顺利完成返校任务。

烈日炎炎,好似返校毕业生们返校时的热情。8:30开始,随着车流、人流的到来,毕业生们开始陆续返校。进校前,学生每人间隔一米自觉接受体温测量、手部消毒、佩戴口罩后有序进入校园。核查健康码和进校码之后,辅导员协助保卫处进行学生身份核实,收取返校生的《遵义市2020年春季开学师生员工健康申明卡》,发放门禁卡、体温计、返校复学备忘歌等,各项防控工作和复学工作有条不紊地进行着。

学生入住寝室之后,学院党委书记黎宇、学生党支部书记杨芳、兼职辅导员雷晓露第一时间深入寝室查看学生的安顿情况,及时协调处理两间寝室无电、直饮水恢复供水等问题;书记还与返校毕业生亲切交谈,询问大家返校途中的情况,详细了解生活物资准备和身体健康情况,叮嘱大家返校后要继续做好个人防护、严格遵守学校疫情防控各项规定,安心完成各项毕业任务,积极着手找工作,遇到困难及时反映,有事找辅导员。另外,他们还为每间寝室发放了学生党支部细心准备的《返校复学备忘歌》。

时隔四个月,学生们再一次回到母校的怀抱,纷纷感到无比亲切和兴奋,他们表示,将认真遵守学校各项规定和要求,积极做好个人防护的同时,勤勉学习,珍惜当下,不辜负学校领导和老师们的殷切希望。(撰稿:杨芳、张华美;摄影:杨启会)






 

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006