首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文

“青春筑梦 行远思恩”

--外国语学院召开2019届毕业生座谈会

2019-05-13 14:48   审核人:

 

为充分发挥毕业生主人翁作用,表达毕业离别情怀,为学院发展建言献策,591000,外国语学院在专业五教室举办了2019届毕业生座谈会。外国语学院党总支书记黎宇,党总支副书记、院长谭占海,商务英语教研室主任张晖、翻译教研室副主任宋定宇、2019届毕业生参加座谈会,座谈会由学生支部书记杨芳主持。

座谈会在悠扬的毕业季歌声、满载回忆的图片集中拉开帷幕。谭占海院长对毕业生四年学习生活做出了总结,对毕业班的工作给予了充分的肯定并提出了新的要求。马文科、骆弟雪、王启顺、谢建意同学作为四名毕业生代表发言,他们畅谈了大学生活的收获与遗憾,表达了对母校的眷恋之情,展望了对未来的规划与憧憬。同时,结合自己学习生活,为母校科学发展建言献策。教研室主任代表张晖老师对毕业班四载校园生活以图片的形式作了简单的回顾,并给出了一些建议。辅导员代表杨芳老师对毕业生的各项工作做了安排,对即将走出校门的毕业生给出了一些建议,她叮嘱大家要矢志不渝的追求自己的理想、要终生学习、要保持清醒的头脑。党总支黎宇书记回顾了2019届毕业生的种种经历和过往,对大家的付出与收获给予了极大的肯定,并提醒毕业生要牢记习总书记在“实现中国梦·青春勇担当”五四主题团座谈会上对广大青年提出五点希望,他还祝愿同学们在新的学习、工作岗位上越来越好,实现人生价值,为母校争光添彩,为社会贡献自己的力量!

最后环节,学院为本届毕业生举办的纪念活动展示,毕业生致一封信给未来的自己,将信件投入“时光信箱”;毕业生把自己用过的教材、工具书和学习资料等赠送给学弟学妹们,开启毕业季“毕业不分离 温情永相传”青春接力活动,毕业生把自己这些珍贵的精神食粮赠送给学院的学弟学妹们,毕业学子的赠送成为了莘莘学子之间爱心传递的纽带。收集、设计毕业生的照片、毕业寄语并公开展出。

本次毕业生座谈会大大拉近了学生与学院的关系,沟通了师生情感,加深了学院与外语学子的联系。祝福2019届的毕业生们开启新征程,越飞越高。今天的你们以遵医大为荣,明天的遵医大以你们为傲!

                  (撰稿:王丽秀;摄影:谢建意;审核:杨芳)

Cache_-1fed7948a8285864.

座谈会现场

 

QQ图片20190513112504英语专业马文科同学发言

QQ图片20190513115345

英语教育专业骆弟雪同学发言

QQ图片20190513112515

翻译专业王启顺同学发言

IMG_20190509_112009

“毕业不分离 温情永相传”捐书活动

IMG_20190509_101332

《时光邮箱》--致未来的你

QQ图片20190513115534

《翩翩少年》--毕业生图片展

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006