首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文

综合英语教研室及听说教研室召开

2017级、2018级教学相长会

2019-05-10 16:18   审核人:

外国语学院2017级英语英教专业、2018级外语大类专业教学相长会于2019年5月10日12点00分在综合楼专业5教室召开,参加本次会议的老师有外国语学院综合英语教研室何永娇老师、张泽玫老师及听说教研室王厚红老师和赵兰老师,此外,17和18级10余位学生代表出席了本次会议。

会议中,各个班的代表将本学期课堂的教学状况向老师作了详细的汇报。同学们普遍对我院教育教学工作给予了较高的评价,尤其是老师们对教学工作高度负责的工作态度,给同学们留下了深刻印象。同时,同学们针对本班在学习中出现的问题进行讨论,在讨论过程中部分同学还对老师的教学方法和课程模式提出了建议。譬如部分同学反映部分课程的教学内容过多,学生在消化知识的过程中有些吃力,此外,部分同学还希望老师们能够在学习课内知识的同时,丰富课外内容。针对同学们提出的一系列的问题,会场的老师逐一听取了同学们的意见,并与大家探讨了初步的解决方案。

同时,会上要求到会的同学回各自班级将本次会议的精神传达到每一位学生,使更多的学生能树立信心,加强自我管理,自强不息,努力学习。

教学相长会是我院教学管理中的一项常规工作,通过适时收集相关信息,及时发现问题,及时解决和改进工作,把握教学动态,是提高教育教学质量不可或缺的重要手段,对提升学院整体工作具有重要意义。今后,我们将继续坚持这项工作,进一步完善学院的教学监控体系,推动外国语学院教学管理水平能有一个更大的提升。

(撰稿:赵兰;摄影:赵兰)

说明: C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\278663609\FileRecv\MobileFile\IMG_20190510_120422.jpg

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006