首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文

翻译教研室举行20162017级翻译专业教学相长会

2019-05-08 17:29 丁小芝  翻译教研室 审核人:

外国语学院翻译教研室于2019年5月8日中午12:30在综合实验楼5楼计算机辅助翻译室召开了2016、2017级教学相长会。会议由宋定宇老师主持,翻译教研室丁小芝老师、袁媛老师以及2016级和2017级翻译专业同学代表参加了此次教学相长会。

会议开始,宋定宇老师向同学们介绍了召开本次教学相长会的目的、对同学们的期望及会议形式。宋老师指出此次会议旨在加强师生间的交流,以便促进“教”与“学”的顺利进行。同时鼓励同学们在会上畅谈对各科老师教学的建议及学习中存在的问题和困难,从而促进每门任课老师能够有针对性地提出解决办法,更新教学手段,提高教学质量,更好地完善教学。会议分两步进行:首先是同学们畅言自己的观点,其次通过填写问卷的形式具体写出每一科老师在教学中存在的问题及建议。

会上,同学们积极发言,不仅对任课老师给予了充分的肯定,同时也对老师的教学安排、内容设置、教学方法及授课风格发表了自己的意见和建议,除此之外,同学们还认真填写了对每位任课老师的建议。宋定宇老师表示,在教学相长会结束后,翻译教研室会及时将学生的宝贵意见和建议反馈给每一个科任老师,以进一步促进教学。

经过本次教学相长会,老师和学生得到了很好的交流。相信在老师和同学们的共同努力下,翻译专业教学工作会日臻完善。

(摄影:丁小芝;撰写:袁媛)

RLO@`$9`9Q_%3()DIMSIZ5T
关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006