首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文
西南交通大学外国语学院常务副院长王维民教授莅临我系讲学
2011-04-08 00:00 外国语学院  审核人:
    为进一步加强对外学术交流,促进学科建设,提高教师科研水平,开阔学术视野,增强创新能力和学科发展潜力,遵义医学院外语系于2010年9月27日邀请西南交通大学外国语学院常务副院长王维民教授莅临我系做了题为“Functional Approach to Poetry Appreciation”的学术讲座。

    讲座在图书馆多功能厅举行,由外语系主任谭占海主持,外语系全体无课教师和英语专业高年级的学生聆听了讲座。谭占海主任致欢迎辞后,讲座正式开始。首先,王教授首先介绍了功能语言学的理论基础和相关概念;进而,他从功能语言学的角度分析了英国诗人Robert Browning 的诗歌Pipa’s Song,强调了诗歌翻译应把握整体意境,而不能拘泥于一字一词的翻译。王教授的讲座深入浅出,清晰易懂。最后,王教授用Alfred Tennyson的名诗The Eagle为例,再次从功能语言学的角度分析了这首诗歌。参加学术讲座的老师提出了有关的学术问题,王教授进行了耐心细致的解答。王教授还向在场的同学发出邀请,欢迎他们报考西南交通大学外国语学院的研究生。

    在全场热烈的掌声中,王教授结束了关于功能语法与诗歌欣赏的学术讲座。

 

 

 

 

 

 

 

 

遵义医学院外语系

2010年9月28日

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006