首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
学科建设
 学科简介 
 重点学科建设 
 学术活动 
 学术成果 
 教学科研项目 
 精品课程 
 获奖情况 
 对外合作交流 
学术活动
您的位置: 首页>学科建设>学术活动>正文
外国语学院留美博士樊宁做全校讲座交流
2021-06-23 15:22   审核人:


2021621日下午,外国语学院组织从美国密歇根州奥克兰大学归来的樊宁博士在行政楼一楼多功能厅做题为“间接修正性反馈与教师情感类评语对中国大学生英语写作准确度的影响研究”的讲座交流,讲座由外国语学院王梅副院长主持,学院所有无课教师聆听了本次讲座。

讲座伊始,王梅副院长简要介绍了樊宁博士的学术背景:樊宁,美国密歇根州奥克兰大学博士,遵义医科大学外国语学院副教授。已在省级及以上期刊发表论文10余篇。主持并完成校级课题2项,厅级课题1项,目前在研课题为“中国外语教育基金”项目:机器及教师反馈对大学生英语写作水平的影响研究。

接着,樊宁博士用英文详细介绍了自己的博士论文。然后就整个出国读博期间的学习要求、学习时间线、以及在学习过程中遇到的问题,比如,在论文撰写阶段如何做好准备,遇到问题如何应对等方面,还有在生活中,如何申请奖学金,如何做兼职等问题向在座的教师们介绍了自己在美国读博期间的学习和生活的过程与经历。樊宁博士还讲述了疫情期间身在异国仍能感受到祖国的关爱和温暖,让他由衷的感到作为一名中国人是多么的光荣。之后,他介绍了回到外国语学院之后,他未来教学和科研的努力方向。

最后,王梅副院长对本次讲座进行总结并对樊宁博士的切身经验分享表示再次感谢。王梅副院长指出樊宁博士的讲座拓展了我院教师的视野并呼吁我院教师积极加入到樊宁博士即将组建的科研团队中,此次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿:蔡小辉 审稿:李恬恬 校稿:王梅 摄影:靳凌)

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006