首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
学科建设
 学科简介 
 重点学科建设 
 学术活动 
 学术成果 
 教学科研项目 
 精品课程 
 获奖情况 
 对外合作交流 
学术活动
您的位置: 首页>学科建设>学术活动>正文
何克勇教授做关于年轻教师如何开始科研的讲座
2017-04-13 10:21   审核人:

 

 

为了提高外国语学院年轻教师的科研能力,我院于2017411日下午350邀请了何克勇教授做关于年轻教师如何开展科研的讲座。何克勇教授是我校候鸟型人才,也是中央民族大学外国语学院翻译系教授、博士生导师。讲座地点为综合实验楼专业5教室,副院长王梅主持了本次讲座,外国语学院院长谭占海参加了讲座,外国语学院部分教师以及慕名而来的同学们参加了此次讲座。

何教授从人与动物的区别、大学教师的性质与要求、科研如何起步、如何养成阅读的习惯四个方面由浅入深的解答了我院青年教师科研工作起步所遇到的困惑,讲座结束后,何教授对谭占海院长、唐磊老师、宋海蟾老师提出的对机器翻译这一概念,以及语言大数据(LBDA)与贵州大数据相结合的问题进行了解答。讲座结束后,副院长王梅进行了总结:何教授用自己7年科研的经历向外国语学院师生传授了宝贵的经验。(撰稿:冯林刚  摄影:王雷宏)

QQ图片20170414104451

王梅副院长主持讲座

 

QQ图片20170414104442

师生专心聆听讲座

QQ图片20170414104424

何教授阐述研究的方法

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006