首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
党建工作
 组织建设 
 党建动态 
 思想建设 
 工会工作 
党建动态
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文

外国语学院学生党支部

学习“新民主主义革命时期历史

2021-07-01 16:15   审核人:


为了做好党史学习, 2021628日下午,外国语学院学生党支部在二楼党员活动室组织集中理论学习,学习由学生党支部书记杨芳主持,党支部全体成员参加。

新民主主义革命是无产阶级领导的、反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命。它的目标是无产阶级牢牢掌握革命领导权,彻底完成革命的任务,并及时实现由新民主主义向社会主义的过渡。总共有四个阶段组成,分别是大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期。在这些不同的时期,国家经历了各种磨难,在中国共产党的不懈努力下,最终才取得了新民主主义革命的胜利。这场革命的胜利也结束了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治。理论学习结束后,党支部几位同志分享了自己学习新民主主义革命历史时期的心得体会。杨书记通过提问的方式来检验同志们的学习效果,并又给支部成员讲述了该时期的一些重大事件,让许多同志对该时期的历史有了更深刻的认识。

习近平总书记说历史是最好的教科书。只有不断学习党史,才能更好的了解党史的意义。通过这次的理论学习,让支部同志们深受教育和启发,不仅加强了对该时期历史的掌握,也让同志们对党的方针有了更深刻的领悟,坚定了理想信念,有了更深层次的提升。

(撰稿:张雨佳;拍摄:杨泽莉;审核:杨芳)


 

 

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006