首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
党建工作
 组织建设 
 党建动态 
 思想建设 
 工会工作 
党建动态
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文

外国语学院学生党支部

学习“社会主义革命和建设时期历史”

2021-07-01 16:12   审核人:


为了增强支部同志对社会主义革命和建设时期历史的了解,2021629日下午,外国语学院学生党支部在二楼党员活动室组织集中理论学习,学习由学生党支部书记杨芳主持,党支部全体成员参加。

中国共产党领导社会主义革命和建设的历史和经验为我们揭示了从新中国建立到改革开放前,中国共产党走过的一段艰难曲折历程,同时也为中国经济发展打下了坚实的基础。该时期主要包括三个阶段:从1949年新中国成立到1956年,社会主义改造基本完成,逐步使我国从一个原来贫穷落后的国家发展成为初步繁荣的社会主义国家。第二阶段从1956年到1966年,这一时期我们党进行了艰苦的探索,社会主义建设事业在曲折中前进,也取得了不少的成就。第三阶段从1966年到1978年,是文化大革命时期,党、国家和人民遭受建国以来最严重的挫折和损失。19771978年的两年时间,逐步过渡到正常的社会主义建设。理论学习结束后,支部几位同志分享了关于社会主义革命和建设时期历史的学习体会。  

通过这次不断的理论学习,同志们深受教育,同时也对社会主义革命和建设时期的历史有了更深一层的认识,进一步感受到了中国共产党带领全国人民从站起来到富起来的强大力量,更加强化了党性觉悟。

(撰稿:张雨佳;拍摄:杨泽莉;审核:杨芳)

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006