首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
党建工作
 组织建设 
 党建动态 
 思想建设 
 工会工作 
党建动态
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文

奋斗百年新征程 红色文化进寝室

——校领导参加外国语学院红色寝室文化节

2021-04-25 16:35   审核人:


为庆祝中国共产党成立100周年,营造红色文化氛围,将红色基因植入寝室,2021423日下午,外国语学院举办“学党史、悟思想,开新局、爱寝室,弃陋习、创文明”为主题的红色寝室文化节。学校纪委书记李正旭在年级辅导员的陪同下深入学生寝室,走访看望学生,与学生共度寝室文化节。

党史学习,植入寝室。一踏入外国语学院学生寝室,催人奋进的英文宣讲、慷慨激昂的诗词诵读、热情澎湃的红歌传唱萦绕耳旁,百年建党宣传图画映入眼帘镌刻心间;李书记一一认真的观看、聆听,他对将党史学习教育融入寝室文化节的创意给予充分肯定,表扬学生党支部勤于思考、善于创新,活动丰富多彩,育人效果好。他鼓励同学们将学习成效转化为工作动力,为讲好中国故事贡献外语人的力量,韶华不负,奋斗不停。

领导关怀,动力倍增。在走访寝室的过程中,李书记跟同学们亲切交流,就学习生活、考研就业、后勤保障等情况进行面对面沟通,对干净整洁的寝室提出表扬;他还一边感叹同学们赶上好时代,寝室条件完善;同时他也不忘叮嘱同学们在集体生活中要互帮互助、和谐共荣。校领导的走访给同学们带来了极大的关怀和温暖,温馨贴心又暖心。

士不可以不弘毅,任重而道远。当代中国青年是与新时代同向同行,共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。学生寝室就是大学生在学校的“家”,党史学习走进寝室,更加贴近学生生活,进一步坚定了学生的理想信念,传承红色基因,肩负时代重任,将家的理念与党的精神契合,真正地诠释了:“家是最小国,国是千万家”!校领导的亲切看望、面对面交流拉近了师生间的距离,让外国语学院同学们感受到了学校的关怀。同学们表示,将不辜负校领导的谆谆教导,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

 (撰稿:杨芳、徐小曼;摄影:黎静怡)


说明: 291cf3777339e4d


说明: IMG_20210423_144457


说明: IMG_20210423_144717


说明: b1d389a34f9ccb8


说明: -5eb1b9d6eae1f279

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006