首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题
 团的工作
团的工作
您的位置: 首页>学生工作>团的工作>正文
外国语学院团委、听说教研室承办遵义医科大学英文配音大赛圆满成功
2019-06-06 14:58   审核人:

651900,由校团委主办,外国语学院团委、听说教研室承办,新世纪杯遵义医科大学英文配音大赛决赛在学校道德讲堂如期举行。本次活动邀请了外国语学院党总支书记黎宇教授、外国语学院副院长王梅副教授和陈续跃副教授、听说教研室主任副教授王厚红老师、翻译教研室主任宋定宇老师、外教Andrew及新世纪外国语学校的杜昕校长参加并担任本次大赛评委。

此次比赛的主题为“飞扬青春,心随声动”,旨在丰富大学生校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,加强精神文明建设,激发同学们对英语的学习热情,展现我校大学生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时也给同学们提供一个自我展现、激情释放的舞台。决赛以现场配音的形式进行比赛,由初赛选出的19组来自学校各二级院系的优秀选手提前抽签决定上场次序,按照次序依次上台比赛。

比赛开始前,由外国语学院副院长王梅副教授上台致词,她表达了自己对本次比赛的期待,希望选手们都能发挥出色,赛出风格、赛出水平,最后她还鼓励在场的各位同学学好英语,感受英语的魅力。

精彩的配音拉开了本次比赛的序幕,两位主持人幽默的言语惹得现场笑声连连,整场比赛气氛热烈,精彩不断,选手和观众,台上和台下,情绪干昂,犹如欢乐的海洋。选手们出色的配音赢得了台下阵阵的掌声,更有观众情不自禁地为选手们喝彩。在比赛中,每组选手风格各异,精彩纷呈,尤其是SHE团队带有歌唱性质的配音,惊艳了全场,研究生学院的参赛选手的配音更是还原电影场景,把整个比赛带到了高潮。在整场比赛过程中,观众们掌声不断,以饱满的热情给与选手最大的支持和鼓励。最后,由外籍教师Andrew对本次比赛做点评,他对同学们付出的辛苦给予肯定,对选手们的劳动成果给予高度赞扬。

经过激烈的角逐,根据最终得分角逐出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,优秀奖四名以及最佳人气奖一名。评委们为获奖选手颁发获奖证书和奖金。在各位院系领导的支持和各位同学的积极参与下,遵义医科大学英文配音大赛在观众的喝彩声和掌声中圆满结束。(撰稿:郑丹黎/摄影:杨雯、杨西茹、欧阳清  审稿:杨国梅)

出席此次大赛的评委老师们

王梅副院长致辞