首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
学生工作
 规章制度 
 学生活动 
 团的工作 
 招生就业 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

“九九重阳节 惦记父母恩”

—外国语学院学生党支部开展2018年重阳节“四个一”活动

2018-10-18 15:38 杨雯  学生管理办公室 审核人:

金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,稻谷飘香的季节,我们又迎来了一个重阳佳节。为传承优良家风,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在农历九月初九,公历10月17日的今天,外国语学院学生党支部开展2018年重阳节“四个一”活动。

“老吾老,以及人之老。”尊老敬老,一直是中华民族的光荣传统。值此重阳节,很多学生都身处学校,远离家乡,但却不能阻挡大家怀念家乡、思念亲人的心情。借此九九话重阳的节日,外国语学院学生党支部开展2018年重阳节“四个一”活动,即倡议全院同学给父母一个热情的拥抱、打一个问候的电话、发一个温暖的视频、晒一张家庭合影。

全院400多名同学都纷纷给远在家乡的爷爷奶奶、爸爸妈妈、兄弟姐妹等亲人打电话送祝福,大家用亲切的话语去温暖远方亲人们的心灵,大家给家中年长的亲人发视频,用灿烂的笑容和欢欣的话语去温暖彼此。支部还倡议在家乡实习的同学们,热情拥抱父母以表父母养育之恩。虽然相聚千里万里,可是他们也能在这个过程中感受到彼此之间的浓浓思念和深沉的爱。

“一片茱萸叶,一杯菊花酒,一块重阳糕,活到九十九。”希望同学们的家人都安康,也希望这世上的老人们都过着幸福快乐的每一天。通过这次活动,不仅拉近了同学们和家人之间心的距离,也使得尊老爱老的传统美德得到不断的传承、发扬与光大。

(撰稿:杨雯;图片:全院同学)

272a387a67cab213 -47f6dfec30f49b4

-a2943d4f7c3265d9623CDB1B4195D9792FE6B0F617A8951

QQ图片20181018112631 QQ图片20181018112433

                                              学院同学与家人的视频通话

QQ图片20181018112808贺姝敏

                                                 学院同学与家人的亲密合照

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006