首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 | 翻译实践案例库 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文

 外国语学院召开“不忘初心 牢记使命”

专题民主生活会

2019-12-11 15:03   审核人:

    12月10日下午,外国语学院党总支在学院党员活动室召开“不忘初心 牢记使命” 专题民主生活会。学校党委委员、纪委书记、省监委驻遵义医科大学监察专员李正旭同志到会指导。外国语学院党总支班子全体成员、党支部书记、党员代表参加会议,民主党派代表、教师代表、学生代表列席会议,会议由学院党总支书记黎宇同志主持。

党总支书记黎宇同志通报了外国语学院2018年度民主生活会和2019年4月外国语学院党总支巡察的整改落实情况以及本次专题民主生活会的准备情况。接着,黎宇同志代表学院班子作检视剖析汇报,参会同志对班子检视剖析展开批评,提出意见和建议。随后,学院党总支书记黎宇,总支副书记、院长谭占海两位同志围绕从自身查摆出来的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出了今后努力方向和改进措施等方面,依次开展了个人检视剖析汇报,参会同志对此进行批评,提出意见和建议,两位同志虚心接受大家的批评并表示在今后的工作中努力加以改正。

在听取学院党总支班子及班子成员所作的汇报和批评与自我批评后,学校党委委员、纪委书记、省监委驻遵义医科大学监察专员李正旭同志对外国语学院此次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,外国语学院专题民主生活会准备充分、主题鲜明、程序规范、检视问题有个性,质量高,达到了专题民主生活会的预期效果。同时也提出了四点意见和要求,他指出:第一,检视材料对问题及整改措施还需要进一步具体明确,进一步做到对事对人;第二,如何解决问题针对性要更强,要有更详细的措施、时限、效果。第三,特别是针对巡察反馈出来的问题,整改落实效果要明示。第四,努力做到换位思考,加强理解沟通。同时进一步强调要讲政治、入心入脑学理论、限时见效抓整改、着眼长远,围绕发展建章立制,用制度管人管事。

最后,外国语学院党总支书记黎宇同志代表班子及班子成员做表态发言。表示一定要以高度的政治责任感,重视并认真梳理在此次专题民主生活会中同志们提出的意见和建议,建立问题台账,制定整改方案,限时整改落实,及时将专题民主生活会召开及问题整改落实情况在全院教职工中进行通报,外国语学院一定要以此次主题教育专题民主生活会为契机全面促进外国语学院工作向前发展。

 

 

  

  

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006