首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题
外国语学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育讲党课活动
2019-09-30 09:11   审核人:

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,2019年9月29日上午,外国语学院党总支在学院四楼会议室开展了书记讲党课活动。学院党总支书记黎宇同志以“守正、创新、为民——光辉历程,辉煌业绩”为题在全院党员干部中讲党课。学院党政领导班子成员、党支部书记,全院广大党员干部参加了学习。为隆重纪念我们伟大的中华人民共和国成立70周年,今天我们在全体党员干部中开展讲党课活动,谨此献给我们伟大的党和伟大的祖国。

首先,黎宇同志带领大家一起认真观看了纪念中华人民共和国成立70周年相关视频。视频资料以丰富的内容、直观的方式告诉我们:中华民族是一个伟大的民族,中国共产党是一个伟大光荣正确的党。我们每一位中国人必需铭记历史,特别是中国的近现代历史,我们每一位中国共产党人必须永远不忘初心、牢记使命

随后,黎宇同志从党的诞生、成长、成熟、不断壮大发展的历程和新时代、新征程、新目标、新任务两个方面进行了详细介绍。我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大。党的事业不断发展壮大和蓬勃发展,关键在于我们党始终坚持不渝、努力地为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

中国共产党诞生以及党对中国革命和社会主义建设的绝对领导,是中国历史发展的必然选择;有了中国共产党,中国革命的面目焕然一新;有了中国共产党的领导,中国社会主义建设突飞猛进。中国共产党98年艰苦奋斗的历程,虽历尽磨难,但终获丰硕成果;这正是中国共产党人始终不忘初心、牢记使命,才使我们真正实现了从站起来到富起来再到强起来的质的飞跃。

最后,黎宇同志和大家一起围绕党十九大报告进行了深入学习。中国特色社会主义已经进入了新时代;我国社会主要矛盾已经发生转化;必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;习近平新时代中国特色社会主义思想是中国当代马克思主义的最新理论成果。我们“既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。”梦想感召奋斗,目标凝聚力量。站在新起点,在新时代中国特色社会主义思想指引下,我们必将能够全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

我们党的光辉历程和取得的辉煌业绩,充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。