首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文
商务英语专业16级学生(2020届毕业生)开学交流会暨教育部令第34、40号文件学习会
2019-09-02 14:16   审核人:

2019年9月1日晚19:30,遵义医科大学外国语学院商务英语教研室组织商务英语专业2020届毕业生在公共教学楼5-13B举行开学交流会,了解毕业生的近况,并组织大家学习“中华人民共和国教育部令第34号、40号文件”,强调学位论文撰写的学术规范以及诚信要求。

首先,主持人对商务英语专业2020届毕业生假期生活以及新学期规划情况作了了解。会上,主持人提醒考研同学,考研目标院校应切合实际,在考研复习后期,应积极调整心态,避免焦虑。针对毕业论文写作进度,提醒每位学生主动与指导教师联系,认真思考选题,注意开题报告上交时间,做好毕业论文开题准备工作。临近毕业,部分同学应仔细阅读外国语学院学生学士学位授予具体规定,完善各项指标条件。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\0\0IMG_20190901_193548.jpg0IMG_20190901_193548

其次,主持人在会上传达讲解了中国教育部令34号《学位论文作假行为处理办法》和40号《高等学校预防与处理学术不端行为方法》。《学位论文作假行为处理办法》为规范学位论文管理,推进建立良好学风,提高人才培养质量,严肃处理学位论文作假行为而发布,要求学位申请人员应当恪守学术道德和学术规范,在指导教师指导下独立完成学位论文;该办法对学位论文作假行为做出明确指示,并对该类作假行为制定严肃处理办法,每位同学务必严格遵守。《高等学校预防与处理学术不端行为方法》为有效预防和严肃查处高等学校发生的学术不端行为,维护学术诚信,促进学术创新和发展而施行,对高等学校预防与处理学术不端行为提出明确要求,坚持预防为主、教育与惩戒结合,学校、院系乃至教研室一定严格遵守并严格执行。

最后,商务英语专业2020届毕业生在学习“教育部令34号、40号文件”以后,承诺自觉遵守履行以上文件要求,诚信撰写论文。

通过本次学习,相信在教师的指导和商务英语专业2020届学生的共同努力下,每位毕业生都能遵循实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度,恪守学术诚信,遵循学术准则,尊重和保护他人知识产权等合法权益,认真完成毕业论文。

商务英语教研室

撰稿:任荣荣,摄影:沈长

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006