首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文
大山深处的杨柳 永葆初心践行使命
2019-07-18 13:40   审核人:

                                   ——记老党员张国议

正安县新州镇尖山子村,是一个国家级的深度贫困村,在这个人均受教育程度不足三年的村子,生活着一批党龄在50年以上的老党员,他们每个人的身上都有着不寻常的经历,他们永葆入党初心,践行入党誓言让人为之动容。“听党话、跟党走、感党恩”是他们身上的标签,这份坚定从未动摇。

如今的生活水平发生翻天覆地的变化,他们已经步履蹒跚,满头银丝,很多事情已经记不清楚,但是一旦有人问起,您是哪一年入的党?他们都会说出:1958年、1960年····党龄61年、54年、58年·····进到屋里,最显眼的就是国家领导人的画像,毛主席、周恩来等国家领导人是哪一年出生,哪一年去世,他们会用笔在墙上的画像旁写的清清楚楚,这些举动让在场的队员们感动和震撼。

“我就是一支杨柳,党把我插在哪里,我就在哪里生根发芽”。90岁高龄的老党员张国议说道。718日上午,遵义医科大学外国语学院参与“暑期三下乡”活动的全体队员前往尖山子村金竹林组拜访老党员张国议,听老党员讲一次特殊的党课。

张国议,男,中国共产党员,生于1929年,1958年加入中国共产党,党龄61年。他向队员们讲述了自己入党时的点点滴滴,在那个吃不饱穿不暖的年代,要一心为民、大公无私、吃苦耐劳才能通过组织的层层考验成为一名正式党员,成为党员也意味着身上的担子更重,觉悟要更高,万事要先带好头,起到模范作用。他说“党培养出来的干部,一定是帮人民办事,帮集体做事,先国家,再集体,最后才是个人,要响应党和国家的号召,经受得住考验”。听到这里,队员们已经泪目,对这位老党员肃然起敬。

在被问及对队员们的期望时,老党员张国议表示“现在日子越来越好了,那是共产党领导的好,你们都是大学生,在学校要好好读书,将在不管在哪儿工作,工作环境如何,都要听党的指挥,要接受党中央的领导,不能忘本,只有这样,国家才会越来越好”

整整两小时的拜访中,老人无数次提到中国共产党的好,那种发自内心的赞扬和对党和国家深沉的爱,让在场的每一位队员接受了一次深刻的党性的洗礼,我们衷心希望老人能身体健康,看到在共产党的领导下,国家越来越好,老百姓日子越来越红火!

(撰稿人:杨国梅  摄影:杨国梅)

 

外国语学院

2019718

 

 

图为老党员张国议

 

队员们聆听老党员讲党课

 

队员们为老党员家打扫院坝卫生

 

队员和老党员合影

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006