首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文

外国语学院召开征兵入伍宣讲会暨老兵经验交流会

2019-04-15 12:21 郑丹黎  学生管理办公室 审核人:

4月11日18:40,外国语学院的征兵入伍宣讲会暨老兵经验交流会在专业五教室如期召开。本次会议由外国语学院学生党支部书记杨芳主持,主讲人为本院参兵入伍复原的2016级商英班沈长同学,学院全体男生、所有班干参加宣讲。

会上,杨芳老师首先强调了大学生征兵入伍的重要性和意义,详细为同学们一一讲解了学校、遵义市征兵工作的激励政策。国家兴亡,匹夫有责。巩固国防,抵抗侵略,保卫人民的和平劳动,是每一个公民的神圣职责。为了国家富强而奋斗,是每一个青年学子的责任。作为当代大学生有义务去履行兵役,大学生参军入伍,接受系统的国防教育,这对于大学生乃至全民国防意识影响深远。从长远来看,征集大学生入伍,是我们国家经济发展和军队建设发展的一种必然趋势。

亲身体验兵营生活的本院复原学生沈长分享了部队的当兵经历。通过一张张部队生活和训练的照片,通过沈长同学一段段亲身经历的讲述,让在场的同学们清晰地意识到征集大学生入伍是实现大学生个人成长进步的需要,在部队能培养同学们坚忍不拔的顽强毅力和吃苦耐劳的精神品质,养成雷厉风行、严谨细致的工作作风,这对大学生今后成熟地走向社会,客观地面对现实生活中的困难都能起到十分积极的作用。因此,征集大学生参军报国无论是对国家、对民族、还是对个人来说,都是具有重大的意义。

志存高远砺青春,建功立业赴军营。宣讲会让同学们更明晰地了解了征兵政策、军营生活,起到了良好的宣传效果,让同学们感触颇深,纷纷表示要积极支持征兵工作,鼓励更多的青年学子投入到保疆卫国的伟大事业中去,用青春挥洒汗水,用实干保卫祖国。(撰稿:郑丹黎;摄影:欧阳清;审核:杨芳)

说明: IMG_1587

说明: qq_pic_merged_1555297920331

说明: IMG_1630

说明: IMG_1666

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006