首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题

学校第一巡察组巡察外国语学院党总支动员会召开

2019-04-03 09:15 李恬恬  办公室 审核人:

2019年4月2日,学校第一巡察组巡察外国语学院党总支动员会在外国语学院四楼会议室召开。学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长田宗远同志出席动员会并讲话,学校纪委副书记、监察室主任、巡察办副主任赵洪同志,第一巡察组组长王沁同志,巡察组工作人员,外国语学院全体教职员工参加了此次会议。动员会由外国语学院党总支书记黎宇同志主持。

学校纪委副书记、巡察办副主任赵洪宣读了《中共遵义医科大学委员会关于第三轮巡察组成员和巡察对象的通知》。

第一巡察组组长王沁作动员讲话。王沁同志从开展巡察工作的重要意义、巡察工作的总体要求、巡察对象及范围、主要任务及巡察工作方式方法等作了详细介绍,并对巡察工作注意事项等具体事宜进行了说明。

外国语学院党总支书记黎宇同志从高度重视,自觉认真接受学校巡察工作;严守纪律、全力配合,确保巡察工作顺利进行;及时整改,确保巡察工作取得实效三个方面作了表态发言。

学校党委副书记、学校巡察工作领导小组副组长田宗远同志就巡察工作提出了五点要求。一是深刻领会巡察工作的时代要求,切实做到“两个维护”。二是紧紧把牢巡察工作的政治方向,坚守政治巡察职能定位。三是准确把握巡察监督的工作重点,把发现问题贯穿巡察工作全过程。四是要着力提升巡察整改的实效,加大监督检查力度。五是不断强化巡察工作的政治担当,高效有序组织巡察工作。同时,田书记强调,外国语学院党总支要正确认识巡察工作,积极配合巡察,自觉强化接受监督的意识,把支持配合巡察工作作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高的过程,主动查找问题、如实反映问题、认真反思问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

(审稿:王沁 黎宇;撰稿:李恬恬)