首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
学科建设
 学科简介 
 重点学科建设 
 学术活动 
 学术成果 
 教学科研项目 
 精品课程 
 获奖情况 
 对外合作交流 
学术活动
您的位置: 首页>学科建设>学术活动>正文

中央民族大学何克勇教授向我院教师开展教学与科研问题专题探讨

2019-09-26 13:59   外国语学院教务科 审核人:

2019年9月24日下午3:50,中央民族大学何克勇教授应邀在综合实验楼专业五室为我院教师开展了“教学与科研问题专题探讨”的研讨会,研讨会由外国语学院王梅副院长主持,我院无课教师参加。

研讨会一开始,王梅副院长对何克勇教授的莅临讲学表示热烈的欢迎及诚挚的谢意。本次研讨会上,我院教师们提出了自己平时在教学和科研中所遇到的一些具有共性的问题:1.关于翻译专业的毕业论文的指导;2.教师科研课题的申报;3.翻译专业资格考试的一些技巧建议。何克勇教授针对这些问题都一一详细地做了解答并且也根据自己的经验提出了一些宝贵的建议。最后,何教授还就翻译专业学生的翻译实践及毕业论文写作表达了自己的一些中肯的建议和看法。

通过本次研讨会,外国语学院教师都受益匪浅,无论是在教学还是再科研上都受到了很大的启发,并表示希望今后何教授能多为我院教师开展此类活动。

(撰稿:张程越,摄影:张程越,审校:王梅)

说明: C:\Users\lx\Desktop\何克勇老师答疑会通讯稿\IMG_20190924_155616.jpg

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006