首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
党建工作
 组织建设 
 党建动态 
 思想建设 
 工会工作 
党建动态
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
外国语学院召开2018年度党员领导干部民主生活会
2019-03-07 10:33   办公室 审核人:

 

 

 

按照(黔组通〔2018142号)文件精神和遵医党办发〔20191号文件有关要求,外国语学院于20191299:30在党员活动室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。学院党政领导班子、党总支委员、党支部书记、教职工生代表共12人参会。学校党委委员、副校长蔡善君同志莅临会议作指导。会议由学院党总支书记黎宇同志主持。

黎宇同志首先介绍了参会人员情况,汇报会议准备情况和2017年度学院民主生活会中提出的问题及整改情况。黎宇同志代表班子汇报班子对照检查,黎宇、谭占海两位同志围绕思想状态、精神状态、工作作风等方面分别开展自我检查,参会代表对两位同志提出了相关批评和建议。两位同志表示感谢并明确今后努力的方向。

围绕学院领导班子及其党政负责同志的对照检查材料,结合参会人员对他们的批评和建议,学校党委委员、副校长蔡善君同志对此次民主生活会充分肯定,并提出存在的问题以及今后努力的方向。

外国语学院党总支高度重视此次民主生活会,会议开得很成功,质量高,效果好。班子和个人对照材料归纳全面,问题准确;批评与自我批评到位,找准了问题,凝聚了共识。此次会议有许多亮点,真正起到教育提高的作用。但仍然存在一些不足。对2017年度民主生活会提出的问题缺乏全面深入对照;个人重大事项必须明示;党总支政治核心作用、党员领导干部的感召力要加强,批评意见还需要从思想状态和精神状态方面提出剖析;工作思路、班子成员分工、重大事务的决策程序要民主科学;同时对两位党政领导同志也提出了具体的批评意见。

围绕具体存在的问题,学校党委委员、副校长蔡善君同志要求:必须重视干部队伍建设,重视加强意识形态建设工作;不断提高大学生英语四级六级和英语专业四级八级过级率;加大人才引进、培养、使用的力度;要强化干部职工的危机意识,努力工作,个人成长与学院的发展密不可分。

黎宇同志代表学院班子表态发言。此次会议的成功召开感谢学校主管领导的高度重视、全面指导,学院广大党员干部群众的大力支持。针对此次会上提出的问题,班子将全面归纳总结,列出问题清单,明确整改措施和具体完成整改时间;会议具体情况将在职工大会上进行书面通报,接受全院教职工监督。最后,将此次会议召开的情况以书面形式报送学校党委组织部,进一步接受上级领导的指导。(撰稿:黎宇;摄影:杨芳)

IMG_20190129_114246_1

 

IMG_20190129_114205

 

IMG_20190129_100855_1

 

 

IMG_20190129_100735

关闭窗口
 

版权所有©遵义医科大学外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563006